輔仁大學餐旅管理學系

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小
首頁 實驗室介紹
about pic20
實驗室介紹
多功能餐飲製備實驗室
HE201及HE204實驗室結合中西餐、烘焙、中國點心等功能之綜合性餐飲示範教室。同學們可藉此場地學習食物製備之相關課程,經由教師或師傅現場烹調示範教學,讓同學實地觀摩學習,並透過同步錄影播放教學,將可使學生的學習更具加乘效果。除提供學生課程練習,並開辦各類烹調訓練班。

place 01 place 01
多功能餐飲製備實驗室-1 多功能餐飲製備實驗室-2.


西餐調酒實驗室
HE205實驗室為餐旅管理學系之調酒供餐教室,教室空間可容納40人,提供西餐烹調、宴會膳食、中國點心、烘焙學、日本料理等製備課程之成品擺盤、呈現使用,亦提供餐飲服務等相關課程之教學使用。

place 01 place 01
西餐調酒實驗室-1 西餐調酒實驗室-2
place 01 place 01
西餐調酒實驗室-3 西餐調酒實驗室-4


餐飲示範教室
HE071實驗室為餐旅管理學系之餐飲示範教室,備有教學鏡、攝錄設備、中式/西式爐、發酵箱、烤箱等設備,是結合中西餐、烘焙、中國點心、調酒等功能之綜合性餐飲示範教室。同學們可藉此場地學習食物製備的相關課程,經由教師或師傅現場烹調示範教學,讓同學實地觀摩學習並透過同步錄影播放教學,將可使學生的學習更具加乘效果,教室空間可容納45名學生,並於97學年度裝設數位講桌,提升教室多元使用之需求及便利性。

place 16
餐飲示範教室-1


生活家園實習餐廳
為本系最完善的實習餐廳,包含可容納120人用餐的營業餐廳及廚房一間。實習廚房提供團體膳食及食物製備的教學場所,學生可從其中學習基本的菜單設計、採購、驗收、儲存、製備前處理、烹調及食物供應,同時將製備完成的餐飲須於餐廳作營業銷售,使學生瞭解餐飲經營的財務成本控制管理,透過課程設計與實習餐廳之經營管理,可完全學到餐廳的經營管理技巧。

place 01 place 01
生活家園實習餐廳-1 生活家園實習餐廳-2


生活午茶實習咖啡廳
主要的用途在於讓學生有一個模擬業界營運咖啡飲料經營方式的販售場所。在此實習場所,學生可以多方應用所學。例如:在製備餐點方面,可練習烘焙學、飲料管理等相關所學之製備技巧;在供應餐點方面,可練習餐飲服務所學習之服務技巧;在促銷方面,可應用行銷管理、廣告學等相關科目所習得的行銷手法;而在經營管理層面,則可應用成本控制、人力資源管理、餐飲管理等相關所學。

place 01 place 01
生活午茶實習咖啡廳-1 生活午茶實習咖啡廳-2


聖心教學旅館
原為校內的聖心學苑規劃為教學旅館,提供學生學習客務管理與房務管理課程之實際演練場所,並提供校內貴賓住宿服務。學生將從校內行銷宣傳、訂房確認、迎賓待客、房務服務及清潔整理,將所學的旅館管理實務運用於實習的教學旅館,以達到理論與實務接軌的目標。

place 01 place 01
聖心教學旅館-1 聖心教學旅館-2










about pic01
 

pic01

大學部:陳秘書(02)2905-2152; 057909@mail.fju.edu.tw;上班時間:08:00~16:30
碩士及碩士在職專班:周秘書(02)2905-3757; 052009@mail.fju.edu.tw;上班時間:08:00~16:30
進修學士班:邱秘書(02)2905-2290; 082312@mail.fju.edu.tw;上班時間:15:00~22:00
地址:24205新北市新莊區中正路510號民生學院秉雅樓 餐旅管理學系 傳真:(02)2906-3832